De la mano de Bosco Benítez, conoceremos esta localidad granadina, a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas, tacos de pulled pork y pastela moruna.
El próximo programa de “Tierra de sabores” estará dedicado a Ogíjares, pueblo situado en plena vega de Granada, a pocos kilómetros de la capital y de Sierra Nevada. Pacífico pueblo formado por la unión de Ogíjar Alto y Bajo, sigue siendo el remanso de paz que fue en otros tiempos, con una rica gastronomía y unas tradiciones que se mantienen más vivas que nunca.
Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Chiqui Montes, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: tacos de pulled pork y pastela moruna.
Antes de elaborarlas, Bosco visitará la finca donde Chiqui guarda un suculento secreto: un pino piñonero. También degustará las distintas salsas picantes que se elaboran de manera artesanal en el pueblo, probará el famoso dulce de Ogíjares hecho a partir de crema de cabello de ángel, y recorrerá los rincones de este pueblo granadino.
Todo un paseo por el recetario de Ogíjares que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Chiqui, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pueblo granadino.
Fecha de emisión: sábado, 8 de marzo, a las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.