De la mano de Bosco Benítez conocemos esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, huevos glaseados y solomillo ibérico con salsa de queso.
“Tierra de Sabores” viaja este sábado, 18 de enero, hasta Villamartín para conocer esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico.
Villamartín está situado al norte de la provincia de Cádiz, donde la campiña se transforma en sierra. Coqueto pueblo volcado en su agricultura y sus tradiciones, entre sus plazas y calles se oyen voces de otra época, que recuerdan su historia y su estratégica situación.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Fernando Naranjo, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: huevos glaseados y solomillo ibérico con salsa de queso.
Antes de elaborarlas, Bosco conocerá un negocio joven pero con larga historia, visitará a todo un amante de los animales, meterá las manos en la masa elaborando unos roscos tradicionales, y recorrerá los puntos más importantes del pueblo hasta degustar una increíble ‘zopa’ de tomate.
Todo un paseo por el recetario de Villamartín que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Fernando, a sus amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo gaditano.
Fecha de emisión: sábado, 18 de enero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.