Salud al día

La berenjena, un alimento sin apenas calorías y lleno de potentes antioxidantes

Como casi todos lo frutos rojos y morados, esta hortaliza tiene antocianinas y ácido fólico, que son compuestos antioxidantes que evitan la degeneración celular. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Salud al día. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos. 

CANAL SUR MEDIA 26 noviembre 2023

El cultivo de la berenjena, originaria de Asia, tiene miles de años, pero no llegó a Europa hasta la Edad Media. Con el experto nutricionista Cristian Martínez, vamos a conocer sus propiedades, cómo se debe comprar, trucos para mejorar el sabor y los múltiples beneficios que aporta a la salud.

Lo más sobresaliente es que está cargada de potentes antioxidantes, debido principalmente a las antocianinas. Su aporte en calorías y energía es muy escaso. En cambio es rico en fibra, potasio y ácido fólico, que favorece el sistema inmunitario y el sitema nervioso.

Veremos que hay muchas formas de cocinarla. Nunca se debe comer cruda. Sus beneficios para la salud y su gusto agradable en multitud de recetas, merecen que la incluyamos en nuestros platos. Somos lo que comemos.