Andalucía Directo

Descubrimos unos fogones con mucho corazón

Se trata de la cocina del Hospital Infanta Elena de Huelva, el espacio que tiene en su mano las responsabilidad de la alimentación de cientos de pacientes.

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo".

Canal Sur Media 24 octubre 2024

Descubrimos las entrañas de una cocina muy especial, la de un hospital público que se encarga de la alimentación diaria de cientos de pacientes, cada uno con su peculiaridad lo que implica una responsabilidad que ya podéis imaginar.

Entramos en el Hospital Infanta Elena de Huelva y hablamos con los encargados de las dietas y con quienes las cocinan

Se preparan todos los días menús específicos para los distintos pacientes. Hablamos con Carmen que es la responsable de decidir la dietas. Nos cuenta que realizan 50 diferentes, adaptadas y personalizadas dependiendo de la enfermedad.

Felipe, el jefe de hostelería del hospital. Nos cuenta que por regla general salen de esta cocina 480 servicios de almuerzos. Dice además que los controles higiénicos son fundamentales. 

Un trabajo duro y con mucha responsabilidad que realizan a diario los trabajadores que realizan su labor en esta cocina tan especial.

¡No te pierdas el vídeo!

ES NOTICIA