Andalucía Directo

Llega diciembre, y con él la muestra de repostería de clausura

Son dulces elaborados por monjas en conventos de clausura, siguiendo recetas antiguas y utilizando ingredientes naturales. Cada convento tiene sus propias especialidades que se enseñan en esta muestra de repostería.

Más noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 3 diciembre 2024

Una cita Dulce en Sevilla, en la muestra de repostería de clausura que se celebra en el Alcázar. Es la edición número 40 y ya hemos visto las colas para comprarlos.

Andalucía Directo ha visitado el Convento de Santa Inés para que las 12 monjas clarisas que viven allí nos cuenten cómo llevan los preparativos y cómo elaboran estos manjares.

Especialistas en cortadillos, magdalenas y bollitos, mantienen el convento con la venta de dulces.

Las monjas tienen entre 27 y 80 años. Y como el suyo, 19 conventos más participan en una muestra de repostería en la que se pueden encontrar 297 variedades de dulces.

¡No te pierdas el vídeo!

ES NOTICIA