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El tiempo de fermentación, clave para conseguir un pan de calidad

Conocemos a Carlos, un panadero almeriense que elabora un alimento de calidad. Se ha hecho un hueco en la ruta del buen pan. Nos explica cómo lo consigue.

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CANAL SUR MEDIA 30 septiembre 2022

El pan es un producto básico. Bien elaborado resulta un alimento completo, cargado de propiedades e irresistible cuando nos sentamos a la mesa. Curiosamente, la revolución que se está viviendo en este mundo es, en realidad, una vuelta a la tradición.

"Cómetelo" viaja a Almería para conocer a Carlos, que ha encontrado en este oficio su verdadera pasión y se ha hecho un hueco en la ruta del buen pan. Nos cuenta la importancia de elegir harinas de calidad: molidas a piedra, de origen ecológico y nacionales. Materias primas con poco gluten y sin aditivos.

Es fundamental, dice, respetar el tiempo de fermentación necesario, que ronda entre las 18 y 20 horas. Si a ello añadimos un tiempo de reposo adecuado y un buen trabajo de amasado, el resultado final es un producto de primera categoría.

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