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La ventresca del atún rojo, un festín para el paladar

Estamos en plena campaña del atún rojo, un producto que luce con frescura en las pescaderías de Cádiz.

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CANAL SUR MEDIA 18 julio 2024

El pescado es fundamental para una dieta saludable. Y en Andalucía podemos presumir de variedad y calidad. Ahora estamos en plena temporada del atún rojo. Por eso, el chef Enrique Sánchez prepara este pez a la parrilla acompañado de una guarnición de pasta.

El programa Cómetelo viaja hasta Cádiz para ver qué ofrecen las pescaderías de cercanía en estas fechas. Y efectivamente este producto no podía faltar. Nos dicen que la ventresca, que se encuentra en la zona del vientre, es la parte del atún más apreciada por los consumidores. Y es que el llamado "jamón de la mar" es un auténtico manjar.

Una de las recetas más populares es la ventresca de atún encebollada. Pero uno de los pescaderos a los que entrevistamos le lanza la caña a nuestro cocinero y le propone elaborar una receta de arroz con atún.

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