Un azafrán de alta calidad que aporta un gran sabor no solo a la paella o arroces. Te contamos cómo es el cultivo de esta especia tan valorada en la gastronomía.
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Aporta sabor, aroma y color a nuestras recetas. Hablamos del azafrán, la especia más cotizada del mercado. Para conseguir 100 gramos se necesitan entre 200 y 250 flores. Andaluz y del bueno lo encontramos en la localidad jiennense de Pozo Alcón.
Estefanía y Toni apostaron hace tres años por el cultivo de esta flor, incomparable a ningún otro colorante y con una presencia constante en la cocina mediterránea.
Estamos en la época de la recogida, de mediados de octubre a mediados de noviembre. ¿Quieres saber por qué hay que recolectarlo por la mañana? ¡Pincha en el vídeo! También vemos el proceso de separación de los preciados pistilos y su posterior secado. ¡Y atención! El azafrán iraní es el más vendido en nuestro país por su precio, pero el español es más sabroso.
El uso del conocido como "oro rojo" en la gastronomía va más allá de los arroces y la paella. ¡No te pierdas este reportaje de "Cómetelo"!