Aprovechando la presencia en el plató de la experta en micología, Beli Casillas, que trae una amplia muestra de variedades de setas y líquenes, aprendemos algunas algunas características sorprendentes de estos hongos que nunca se terminan de conocer. Más noticias destacadas en la web de Hoy en día y el programa completo en la plataforma de CanalSur Más. Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Todo parece asombroso en el llamado reino Fungi de los hongos, setas, líquenes, mohos y levaduras. Junto con los insectos, son los seres vivos más numerosos del planeta. En Andalucía tenemos medio centenar de setas comestibles, de ls cerca de 2.500 que conocemos, que son tan solo una fracción de las existentes.
Estamos en temporada de setas y es un momento apropiado para conocerlas mejor. La presidenta de la Asociación Micológica y Medioambiental SAEPO, Beli Casillas, nos inunda de sabiduría y anécdotas útiles para reconocer las que son más apropiadas para comer y las diferentes utilidades que tienen.
Desde su valor nutricional hasta sus aplicaciones industriales y medicinales, las setas ofrecen un mundo de posibilidades que continúan siendo exploradas por la ciencia. No obstante, es fundamental abordar su consumo con precaución y conocimiento para disfrutar de todos sus beneficios de manera segura.