La tarde, aquí y ahora

Cocinamos, en directo, croquetas de gambas al ajillo con el chef José María Tavallo

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Canal Sur Media 13 enero 2025

El chef sevillano  José María Tavallo, formado en la Escuela de Hostelería de Heliopolis y siempre le han apasionado las croquetas. En 2015 abrió en el mercado de abastos de Triana, Sevilla, la Fábrica de Croquetas y montó una pequeña fábrica de croquetas en La Algaba. Más tarde montó un taller croquetero en Castilleja de la Cuesta. Su taller fabrica diariamente unos 100 kilos de croquetas para vender en la tienda y también para distribuirlas. Todas se hacen de forma artesanal y todas son con forma de bolas, que es el sello de la casa. Se forman de una en una y a mano, sin máquinas y su nuevo proyecto recibe el nombre de "La Croqueta Coqueta".

El catálogo croquetero de José María tiene 42 especialidades y su idea es que cada día haya disponibles entre 12 y 15 tipos diferentes. El propio chef nos cuenta cómo están hechas las croquetas y de qué sabores "tenemos 31 sabores, entre ellas de gambas al ajillo, de chuletón, de atún en temporada, nada de lata y de pringá" por ejemplo.

El chef se pone manos a la obra para hacernos, en directo, croquetas de jamón ibérico y nos va dando los pasos a seguir y los ingredientes que necesitamos.

No te pierdas el video y aprende a hacer unas croquetas para chuparse los dedos.

 

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