Bosco Benítez visita este pueblo jiennense para aprender a cocinar dos recetas tradicionales: sopa de boladillos y oreganillo de orza.
Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de sabores. También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
El cocinero Bosco Benítez sigue recorriendo Andalucía en busca de las recetas más deliciosas. Y encuentra otras dos para añadir al recetario en Castillo de Locubín: sopa de boladillos y oreganillo de orza. Le enseña a elaborarlas Carmen Castro.
Es un pueblo situado al suroeste de la provincia de Jaén, en el corazón de la cordillera Subbética. Sus vecinos celebran año tras año en el mes de junio una fiesta que rinde homenaje a su fruta más preciada, la cereza, que no solo deleita con su dulce sabor, sino que también es un motor económico.
Si te comes un bombón relleno de cereza, es muy posible que sea de aquí. También descubrimos que antiguamente los agricultores plantaban cuatro olivos y en medio un cerezo. ¿Sabes cómo lo llamaban y por qué lo hacían?
¡No te pierdas el reportaje!