El chef Bosco Benítez recorre la localidad de Las Gabias en busca de la gastronomía de toda la vida y la encuentra de la mano de Balbina, una vecina con gran carisma y mucha afición por la cocina.
Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
La calabaza es una hortaliza muy versátil en la cocina, con múltiples usos pues se prepara en potajes, bizcochos y cremas. Pero en esta ocasión vamos a conocer esta receta original del valle del Lecrín y otras zonas de Granada, como Las Gabias, la localidad que visitamos en este programa. Se trata de la calabaza en ajillo, también conocida como "la fritailla de calabaza". Se suele hacer frita con adobo y se suele acompañar con chorizo frito, torreznos o longaniza.
La versión que nos muestra Balbina, una vecina con buena mano en los fogones, tendrá chorizo y huevos. Otros ingredientes además de la calabaza son pan, ajo, pimentón, orégano, vinagre, aceite y sal.