HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ

Melamed ya ejerce de fichaje estrella del Almería

El exjugador del Espanyol fue un auténtico dolor de muelas para el Tenerife y su tanto le dio al equipo almeriense la primera victoria del camino hacia Primera división.

24 agosto 2024

Un gol de Nico Melamed en el minuto 64 dio este sábado la primera victoria de la temporada al Almería, que se impuso por 0-1 ante el Tenerife en el estadio Heliodoro Rodríguez López.

La exigente presentación de los tinerfeños ante el Almería, sobre todo después de su aciago arranque en la jornada inaugural, amedrentó inicialmente al cuadro local, sobre todo en los diez primeros minutos, pero una vez transcurridos los mismos fueron los insulares lo que impusieron su mando.

El primero en tantear las porterías fue el visitante Melamed (m.6), pero el balón lo rechazó el pecho de Nadal, y por parte local fue Ángel el autor del primer disparo de su equipo (m.11), pero el balón acabó en el graderío, mientras que Maximiano se encargó de detener su segundo lanzamiento desde dentro del área (m.19).

Un acrobático disparo del propio Ángel (m.23), casi a bocajarro, a centro de Mellot, lo rechazó también el meta visitante, mientras que al filo de la media hora se anuló un tanto a Melamed (m.28) por fuera de juego previo de Arnau Puigmal, autor del centro desde la derecha, como así se pudo corroborar el VAR.

Con un Tenerife correoso y, sobre todo, mucho más ambicioso y agresivo, y un Almería que para nada se amilanó, concluyó una animada primera parte, para reanudarse poco después el juego con la misma intensidad que, prácticamente, toda la primera parte.

Esta vez fueron los insulares los primeros en disparar a puerta por mediación de Waldo (m.53), pero Maximiano detuvo el balón, mientras que por parte visitante fue Melamed la auténtica amenaza para los insulares, primero erró un claro tiro (m.63) al irse fuera el balón, pero luego marcó de cabeza un centro de Arnau (m.64).

Este tanto y la inferioridad numérica de los insulares propició una mayor ambición de los almerienses que continuaron apretando a su rival con el claro propósito de sentenciar el encuentro, pero sin crear las necesarias ocasiones para ello, al contrario, que el cuadro insular que ya poco pudo hacer para igualar la contienda.

Ficha técnica:

0 - CD Tenerife: Tomeu Nadal; Mellot, José León, Juande Rivas, Medrano (David Rodríguez, m.30); Waldo, Diarra (Rubén Alves, m.73), Sergio González (Bodiger, m.42), Luismi Cruz; Maikel Mesa (Cantero, m.73) y Ángel (Corredera, m.73).

1 - UD Almería: Luis Maximiano; Alex Pozo, Chumi, Kaiky (Dion Lopy, m.62), Alex Centelles; Edagar González, Gonzalo Melero (Baba, m.79); Arnau Puigmal (Bruno Langa, m.79), Sergio Arribas (Valen Gómez, m.86), Nico Melamed; y Luis Suárez.

Goles: 0-1, M.64: Nico Melamed.

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité Territorial Murciano). Expulsó al local José León por una entrada como último defensor a Luis Suárez (m. 53), además amonestó a los visitantes Kaiky (m.56), Edagar González (m.76),

Incidencias: partido de la segunda jornada de LaLiga HiperMotion disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 14.383 espectadores