FUTBOL
FUTBOL

El Córdoba le arrebata al Recreativo el Trofeo Colombino en los penaltis

Recreativo de Huelva 0-0 Córdoba

En un partido muy igualado, pese a la diferencia de categoría entre un equipo de Segunda y el local de Primera RFEF, el choque acabó sin goles y desde los once metros estuvieron más acertado los de Iván Ania.

Lo peor de la noche fue un nuevo episodio de racismo en los estadios denunciado por el jugador del Córdoba Adilson Mendes que señaló a los autores a la Policía Nacional.

7 agosto 2024

El Córdoba CF conquistó en los penaltis su primera carabela de plata en la quincuagésima edición del Trofeo Colombino ante el Recreativo de Huelva, que aspiraba a su decimoquinto título.

El encuentro, que tuvo escasas ocasiones de gol, llegó al fin del tiempo reglamentario sin que se moviera en el marcador, por lo que el ganador se resolvió en la tanda de penaltis. Desde los once metros se impuso 3-4 el conjunto cordobesista, que cumplía 70 años este 6 de agosto, el mismo día en el que celebró su primera edición el torneo en 1965.

La primera parte transcurrió con mucha igualdad y sin ocasiones de gol claras. En los primeros minutos el Córdoba tuvo más dominio del balón y pisó más área que el Decano, que poco a poco fue equilibrando la balanza.

El primer disparo a puerta claro fue el de Zelu en el minuto 16, que repelió Vila y atrapó el balón antes de que pudiera rematar Caye Quintana. El Córdoba contestó con un remate de cabeza en plancha de Jacobo a un buen centro desde la derecha de Isaac sobre la media hora de juego.

En la recta final de la primera parte buscó más el ataque el Córdoba, con el Recre bien replegado. Hubo una buena pared en línea de fondo entre Isaac y Carrecedo en el minuto 39 que cortó Keita, muy serio en labores defensivas. En el 44, centró Isaac desde la derecha y remató forzado en el lado contrario Adilson.

La balanza siguió equilibrada en la segunda mitad. En el minuto 52 vio amarilla a Martínez por cortar con la mano un disparo de David del Pozo, que mandó a la barrera luego esa falta.

En el minuto 62 se produjo la ocasión más clara del partido. Centro desde la izquierda Adilson y enganchó un gran disparo Jacobo, que sacó Rubén Gálvez en una mano de mucho mérito.

Luego hubo mucha lucha y poca profundidad, además de escasa continuidad en el juego, con muchas faltas y parones. A causa de ello el colegiado añadió 10 minutos, en los que ningún equipo logró que se moviera el marcador.

Lo peor de la noche fue un nuevo episodio de racismo en los estadios. Lo denunció el jugador del Córdoba Adilson Mendes. El árbitro paró el encuentro y solicitó la intervención de la Policía Nacional. El jugador señaló desde el banquillo a los autores de los insultos y el Recreativo espera su identificación para adoptar medidas

FICHA TÉCNICA

0.- Recreativo: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Davinchi; Keita; Antonio Domínguez, Del Pozo, Luis Alcalde, Zelu (Raúl Navas, m. 46); Caye Quintana. También jugaron Caballero, Camará, Paolo, Becken, Cerrudo, Iván Romero, Pablo Évora, Ale Limón.

0.- Córdoba CF: Ramón Vila; Carlos Isaac, Lapeña, Martínez, Calderón; Theo Zidane, Álex Sala; Carracedo, Jacobo, Adilson; y Casas. También jugaron Mati, Albarrán, Genaro, Xavi, Isma, Obolskii, Peregrina, Josema, Molina.

Árbitro: Alejandro Quintero (Colegio Onubense). Amonestó en los locales a Luis Alcalde (m. 36), Cerrudo (m. 78); en los visitantes a Carracedo (m. 13), Theo Zidane (m. 34), Martínez (m. 52), Jacobo (m. 78).

Goles: No hubo Penaltis: Raúl Navas, gol (1-0); Obolskii, gol (1-1); Dani Perejón, gol (2-1); Albarrán, gol (2-2); Évora, al palo (2-2); Genaro, gol (2-3); Paolo, al travesaño (2-3); Peregrina, para Rubén Gálvez (2-3); 'Pali' Caballero (3-3); Matías, gol (3-4).

Incidencias: Partidos correspondiente a la quincuagésimo quinta edición del Trofeo Colombino de Fútbol, disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva. Antes del partido se homenajeó al colegiado onubense Alejandro Quintero por su ascenso a Primera División.