BADMINTON
BADMINTON

Carolina Marín mete a España en las semifinales del Europeo

En badminton, España se ha clasificado para las semifinales del Campeonato de Europa por equipos. Llega invicta con el bronce asegurado, tras superar a Países Bajos, y ahora toca superar el escollo de Escocia para alcanzar la final.

17 febrero 2024

La selección española femenina de bádminton ha logrado ante Países Bajos su tercera victoria en la fase de grupos y llega con pleno de triunfos a las semifinales en el Campeonato de Europa por equipos, que se juega en Lodz (Polonia) y en las que su rival será la de Escocia, a la que ya se le ha ganado 3-2, si bien con sufrimiento y con derrota de la número 1 Carolina Marín.

España selló la victoria ante las neerlandesas al ganar los tres partidos de individuales de este viernes y antes de los de dobles. Carolina Marín se rehízo tras su derrota del jueves ante la escocesa Kirsty Gilmour y este viernes batió en 27 minutos a Jaymie Laurens por 21-15 y 21-13. Después llegaron las victorias de Clara Azurmendi ante Nadia Choukri por 21-10 y 21-9 en sólo 20 minutos, y Ania Setién, que reemplazó a Bea Corrales, frente a Flora Wang por 21-15 y 21-13 en media hora.

En los ya intrascendentes duelos de dobles de la tarde, Paula López y Lucía Rodríguez ganaron por 21-14 y 21-16 a Debora Jille y Cheryl Seinen, mientras que Nikol Carulla y Ania Setién cedieron ante Kirsten De Wit y Kelly Van Buiten por 21-9 y 21-14.

España lucha este sábado en las semifinales contra Escocia, a la que ganó el jueves por 3-2. Ya tiene asegurada la medalla de bronce, que ya obtuvo en las ediciones de 2026 y 2018.