Sobre todo panes, pero también jamón, chacina, dulces y hasta fruta se arrojan al paso del santo.
La procesión atrae a numerosos visitantes.
Como cada año Trigueros se vuelca con la procesión de su patrón San Antonio Abad que ha recorrido durante horas las calles del pueblo. Son numerosos los vecinos y visitantes que se han acercado hasta el municipio para celebrar las tradicionales ‘tiradas al santo’, principalmente de panes, aunque también se arrojan jamones y otros productos.
En Trigueros llevan todo el año esperando que llegue el momento de sacar en procesión a su patrón. Este año, disfrutan de 21 de las tradicionales tiradas al santo, donde se arrojan principalmente panes y rosquillas, aunque también se lanzan jamones, embutidos, dulces e incluso fruta.
Una procesión que Trigueros vive con intensidad, devoción y sentimiento arropando en todo momento a su patrón en su peregrinar por las calles del pueblo.
El Santo se dirigía a su ermita ya pasada la medianoche no sin antes hacer la tradicional “escapaílla”, regresando de nuevo al pueblo para pasar unas horas más junto a sus vecinos.