TENIS
TENIS

Davidovich se carga al ídolo local en el Open de China y avanza hasta octavos

28 septiembre 2024

En el Open de China, Alejandro Davidovich se impuso por 6-3, 4-6 y 6-3 en dos horas y tres minutos al ídolo local, el chino Zhizheng Zhang, top 50 que llegaba de ser finalista en el torneo ATP 250 de Hangzhou.

El malagueño encarriló el primer set después de la espectacular batalla del primer juego, que cayó de su lado tras salvar cuatro oportunidades de rotura. A partir de ahí, siguió manteniendo la ventaja en el marcador hasta llevarse el parcial en el noveno juego, tras romper en dos ocasiones el servicio de su rival.

En el segundo set, la igualdad se rompió del lado del asiático en el décimo juego después de una manga en la que no hubo opción de rotura para ninguno antes de ello. La primera opción de rotura fue también de set para Zhang, que no la desaprovechó para llevar el encuentro al tercer parcial donde el andaluz se hizo fuerte para llevarse el partido.

Es la tercera vez que el andaluz vence a jugadores de ránking superior este año, tras haber ganado a Hurcacz en la United Cup y a Medvedev en Montreal. En octavos el cruce es también duro, ante el ruso Andrei Rublev, cabeza de serie nº 4 y verdugo del también español Carreño, que, sin embargo fue capaz de ganarle el primer set por 6-0 para después perder los otros dos.