Sánchez-Pizjuán

El Sevilla se vuelve a llevar el derbi

El Sevilla brinda el derbi a Navas.

CANAL SUR MEDIA 6 octubre 2024

El Sevilla se adjudicó el gran derbi este domingo ante el Real Betis con un 1-0 en el Ramón Sánchez-Pizjuán que firmó Dodi Lukebakio de penalti, mientras que el Girona se impuso (2-1) al Athletic Club en un loco encuentro en Montilivi.

La novena jornada fue toda una fiesta en Nervión, como se vive el derbi de la ciudad. El equipo de García Pimienta, más necesitado además, fue mejor, lo quiso más y lo demostró sobre el césped, aunque el gol se hizo esperar.

No fue hasta el minuto 50, por una mano de Diego Llorente y con la intervención del VAR, y Lukebakio, siempre cerca del gol, no falló. Desde el inicio, el delantero belga estuvo en la pomada, seguramente el mejor del partido pero sin los focos que se llevó Jesús Navas, en su último derbi, un récord de 29.

El internacional español entró a 20 minutos del final y, con algo de visión panorámica de Lukebakio, hubiera hecho el 2-0. Fue una contra donde el Sevilla perdonó, pero los de Pimienta no lo tuvieron que lamentar a pesar de que los de Manuel Pellegrini reaccionaron con la entrada de Aitor Ruibal y Bakambu en busca del empate.

Inncansable de los locales, llegó a marcar en el inicio, pero fue anulado por fuera de juego. El gol parecía cuestión de tiempo, pero fue en la reanudación, sin más cambios en el marcador.

Isaac Romero tuvo el segundo al poco del penalti y el Betis mandó una al palo con Bakambu. La entrada de Navas fue gloriosa y el eterno capitán tuvo su homenaje al final, con un triunfo de los que hacen piña en un nuevo proyecto como el de Pimienta y, además, ayudan en la tabla, con 12 puntos igual precisamente que el Betis.

Por otro lado, el Girona también tuvo una jornada redonda, de sufrir y ganar, en casa, para espantar las dudas de un inicio de curso que no es continuación de su espectacular pasada campaña.