El programa de Canal Sur Televisión visita Huelma (Jaén) para conocer una asociación de mujeres que trabajan en la elaboración de conservas.
"Cómetelo" saca este lunes 21 de agosto su caña y su red de pescar para llevar hasta su cocina una selección de productos del mar para elaborar un plato muy especial, merluza frita rebozada con cuscús marinero.
El cocinero del programa, Enrique Sánchez, empleará sepia, jibia, choco y gambas, además de la merluza, para la elaboración del plato y, con tinta de calamar, preparará el cuscús. Para acompañar, una salsa a la bilbaína con el sabor del pilpil y textura de mayonesa.
El programa de Canal Sur Televisión, que dará comienzo a las 19:50 horas, también visitará el campo. La huerta de verano es tradicionalmente exuberante y en general, produce excedentes que desde tiempos inmemoriales se vienen utilizando para la elaboración de conservas. Por esto, un equipo del programa se desplaza a Huelma (Jaén), para conocer una asociación de mujeres que mantiene esta costumbre.
Fecha de emisión: lunes 21 de agosto, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.