De la mano de Bosco Benítez, conocemos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, escalivada bacareña y fritá de setas.
El próximo programa de “Tierra de sabores” estará dedicado a Bacares, un pueblecito situado a las faldas de la sierra de los Filabres, en la provincia de Almería. Entre sus estrechas calles adornadas, van y vienen las costumbres de un pueblo que se mantiene vivo y activo, arraigado a sus tradiciones y al entorno que lo protege.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Pepe Sánchez y a Juan Aguirre, dos vecinos y amigos, seguidores de la cocina de toda la vida, con los que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: escalivada bacareña y fritá de setas.
Antes de prepararlas, Bosco visitará el huerto de Juan para asar los pimientos y probar, de paso, unas guindillas más picantes de lo habitual; elaborará carne de membrillo con toda una experta; recorrerá las calles y rincones de este coqueto pueblo almeriense, donde aún perviven antiguas tradiciones; y será testigo del bautismo de un espantapájaros.
Todo un paseo por el recetario de Bacares que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Pepe, a Juan, y a sus increíbles amigos y vecinos.
Fecha de emisión: sábado, 7 de diciembre, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.