El presentador y cocinero Bosco Benítez aprenderá a preparar dos platos típicos de la zona, las papas quisás con raya y la torta de pellizco.
"Tierra de sabores" estará dedicado este domingo (19:20 horas) a Manilva, un municipio de la provincia de Málaga con un gran patrimonio gastronómico por descubrir. Al suroeste de la provincia de Málaga, rodeado de suaves lomas y de las aguas cristalinas de la costa del sol, se encuentra Manilva, pueblo de viñedos y arena, de pescadores y de vecinos entregados a la uva más famosa que perfuma el aire de sus calles. Su riqueza gastronómica guarda las virtudes del mar y la montaña desde donde se divisan sus infinitas playas.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Nina Ledesma, una seguidora de la cocina de siempre que nos va a enseñar dos recetas tradicionales: las papas quisás con raya y la torta de pellizco. Antes de prepararlas, visitaremos un negocio familiar dedicado a la distribución de las frutas y verduras de Manilva, nos embarcaremos con un pescador en busca de la raya perfecta para el guiso, pasearemos por las encantadoras calles de este pueblo malagueño de la mano de todo un artista, descubriremos el trabajo artesanal tras los viñedos y acabaremos pisando la uva a la antigua usanza tras la vendimia.
Este paseo por el recetario de Manilva nos llevará también a conocer su esencia gastronómica de la mano de sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo 6 de noviembre de 2022, a las 19:20 horas en Canal Sur Televisión.