Nos acercamos a este municipio para conocer la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, arroz con cangrejo y confit de pato con frutos rojos.
“Tierra de sabores” viaja este domingo, 9 de marzo, a Isla Mayor, pueblo situado al suroeste de Sevilla, pegado al parque natural de Doñana. Isla Mayor vive de las marismas y de las tradiciones valencianas traídas de lejos por sus jóvenes habitantes. Hogar del cangrejo rojo y del mejor arroz, entre las calles rectas del trazado típico de los pueblos de colonización, se asoman aromas de una gastronomía diversa y sabrosa.
El presentador del programa Bosco Benítez nos llevará a conocer a José Antonio Martínez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: arroz con cangrejo y confit de pato con frutos rojos.
Antes de elaborarlas, el programa visitará las marismas donde crece el famoso cangrejo rojo americano, contemplará las inmensas montañas de arroz que se producen en la zona, visitará los rincones de este pueblo sevillano disfrutando de una buena merienda, y rematará la jornada con una lección de pastelería.
Todo un paseo por el recetario de Isla Mayor que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a José Antonio, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo sevillano.
Fecha de emisión: domingo, 9 de marzo, a las 19:20 horas en Canal Sur Televisión.