Hoy en Día

Bacalao de la abuela, la receta de nuestra 'gastroandanza' en Iznájar

Iznájar, a orillas de su pantano y rodeada de olivos, es uno de los pueblos más bonitos de la subbética cordobesa y el protagonista de nuestra 'gastroandanza'.

Puedes ver más noticias destacadas en la web de "Hoy en día", y los programas completos en CanalSur Más.

CANAL SUR MEDIA 11 octubre 2022

En nuestra sección semanal de la 'gastroandanza' visitamos uno de los pueblos más bonitos de la subbética cordobesa, Iznájar, conocido por la belleza de sus calles, repletas de macetas de color azul añil que contrastan con el blanco de sus casas.

Este precioso pueblo tiene muchos puntos de interés turísticos, entre ellos el Castillo Hisn -Ashar, símbolo y génesis de la localidad, comenzó su construcción hacia mediados del siglo VIII. Además es muy popular su Patio de las Comedias, nombre que le viene de las representaciones teatrales que aquí se hacían durante el s. XVI. 

Otro punto de interés es su mirador, junto a una de las torres que todavía se conservan de la antigua muralla, la Torre de San Rafael. Dentro de esta torre encontramos una casa cueva que se utiliza como sede de una de las hermandades más antiguas de la Semana Santa iznajeña.

Para finalizar la visita aprendemos a cocinar una receta típica del lugar: 'El bacalao de la abuela'.

¡No te pierdas esta visita!

ES NOTICIA