Andalucía Directo

Sal con sabor a barbacoa o picante en las salinas de San Fernando

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de Andalucía Directo.

Las 'marimantas' en las calles de Íllora dan más miedo que Halloween 16 agosto 2024

Ahora comienza la cosecha de la sal y queremos que vean todo el proceso en una salina familiar, con más de 3 siglos de historia ubicada en plena ciudad de San Fernando, Cádiz. Van por la quinta generación y siguen produciendo la sal de forma totalmente artesanal.

Descubrimos que en la zona antiguamente había mas de 100 salinas y que estamos ante una salina histórica ya que data del año 1720.

Nos cuentan que producen unos 50 mil kilos de sal virgen. Además, descubrimos una novedad y es que tienen sal con distintos sabores, desde barbacoa, cítrico o picante. Además, este año han incluido visitas guiadas a la salina para aprender y descubrir más secretos sobre la sal. Un condimento que usamos mucho pero siempre sin abusar. 

No te pierdas el reportaje.

ES NOTICIA