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La pitaya, otra fruta exótica que se hace andaluza

Conocida como la fruta del dragón, el origen de este alimento versátil y suculento es hispanoamericano y de Vietnam, pero ya se está extendiendo en nuestra región con prometedores resultados. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en CanalSur Más tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 4 agosto 2023

Palos de la Frontera, en Huelva, es sede de la joven Cooperativa Pitaya de Andalucía, que agrupa a casi un centenar de agricultures, pioneros en el cultivo de esta fruta. Cómetelo visita la localidad para que su presidente, Alberto Garrocho, nos descubra la evolución y aspiraciones depositadas en este cultivo.

La Costa Tropical, en las provincias de Granada y Málaga, fue pionera en los cultivos exóticas, como la chirimoya, el mango y el aguacate. Desde hace 5 años, varias localidades andaluzas, de Extremadura y Portugal, están diversificando su producción con la papaya que además de tener cualidades muy atractivas por su sabor, versatilidad y belleza decorativa, necesita muy poco consumo de agua, porque es un cactus.

El video es un fragmento del capítulo de Cómetelo, donde nuestro chef de cabecera, Enrique Sánchez, explica cómo utilizar la pitaya y lo demuestra con una espectacular ensalada.