Tierra de sabores

Las algas, la verdura del mar que se cosecha en Vejer de la Frontera

Casi 15 años lleva la empresa Suralgas en la costa gaditana, explotando y difundiendo un alimento que a nadie se le ocurre aprovechar, a pesar de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud. Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de sabores. También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 23 junio 2024

El chef Bosco Benítez va a conocer platos tan cotidianos y sencillos como el guiso de patatas o la ensalada, pero en esta ocasión un ingrediente fundamental van a ser las algas marinas. Tierra de sabores se encuentra en la localidad gaditana de Vejer de la Frontera conocer desde dentro una empresa pionera en cosechar y preparar algas para su consumo humano como componente de una delicada gastronomía.

La responsable de la empresa, formada en Ciencias del Mar, Consuelo Guerra, reconoce que es un alimento todavía muy desconocido, sobre todo en el medio rural. El confinamiento por la pandemia, que despertó el interés por lo sano, ayudó algo a divulgarlo, pero todavía queda mucho por hacer, a pesar de su calidad alimentaria incuestionable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha reconocido el valor nutritivo de las algas marinas y las ha promovido como una fuente de alimentación sostenible y saludable.