Sevilla
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20 años de oleoturismo en el Viso del Alcor

Una empresa familiar lleva dos décadas exportando su aceite al mundo y difundiendo entre los visitantes de su finca las virtudes de su consumo.

CANAL SUR MEDIA 6 septiembre 2024

Oleoturismo es ese turismo que tiene como objetivo divulgar las características y procesos de elaboración del aceite de oliva. Andalucía está a la cabeza en superficie de olivar, con un millón y medio de hectáreas, y también en la producción de aceite.

Así, es lógico que una empresa familiar de El Viso del Alcor, en Sevilla, lleve ya 20 años exportando su aceite al mundo y difundiendo entre los visitantes de su finca las virtudes de su consumo.

Estamos a unos 30 kilómetros de Sevilla. Llegado en autobús, un grupo de 20 turistas se dispone a vivir toda una experiencia en torno al aceite de oliva. 16.000 personas pasaron por aquí el año pasado y se llevaron su foto, su recuerdo entre olivos. Hasta 6.000 olivos arbequinos les rodean, mientras se enteran de qué lo que hacen aquí.

Isaac Martín, responsable de Oleoturismo de Basilippo, explica que se trata de una experiencia recreativa, pero también educativa.

Del olivar se pasa a la almazara, y de la almazara a la cata. Primero hay que oler y después catar. Los visitantes vienen de todo el mundo, pero los norteamericanos se llevan la palma

En cada rincón de esta finca se ve el paso del tiempo, hasta 7 generaciones viviendo por y para el aceite. Como reto, seguir haciendo el mejor producto para todos. 

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