Canal Sur TV | Sábado, 21:25 h.

La temporada de los frutos rojos de Huelva y la excelencia gastronómica de Jaén, en "Los Reporteros"

El programa de contratación en origen, pionero en esta provincia, cumple 25 años. Por primera vez superará los 20.000 temporeros, muchos de ellos procedentes de nuevos países.

Comunicación RTVA 22 marzo 2025

Marzo es el mes del punto álgido para la temporada de los frutos rojos de Huelva, con la máxima demanda de mano de obra. Este año se superará por primera vez la cifra de los 20.000 de temporeros, en su mayoría inmigrantes, como veremos en el reportaje con el que da comienzo este sábado (21:25 horas) el programa "Los Reporteros", conducido por la periodista Mabel Mata.

Se cumplen 25 años del pionero programa de contratación en origen, Gecco, que en 2025 ha sumado nuevos países de procedencia de trabajadores, tanto de América como de África. "Los Reporteros" se ha desplazado hasta los campos de la provincia de Huelva para conocer cómo se mueve un contingente de mano de obra que no tiene parangón en ningún otro punto de España.

El espacio informativo semanal se traslada también hasta Jaén, única ciudad del mundo con cuatro restaurantes con estrellas Michelín en apenas 300 metros cuadrados. Suma, además, un quinto establecimiento en Baeza. En todos ellos ha estado un equipo de "Los Reporteros" para desentrañar las claves de una gastronomía que ha conquistado los paladares más exigentes y que, además, esta semana ha sumado nuevos reconocimientos de la Guía Repsol con sus soles.

Fecha de emisión: sábado 22 de marzo, a las 21:25 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA