Canal Sur TV | Domingo, 19:30 h.

La vida y la gastronomía de Huétor Tájar, en "Tierra de sabores"

Bosco Benítez dará a conocer esta localidad granadina a través de la elaboración de dos recetas con el sabor más auténtico: sopa de espárragos y calamares panciverdes.

Comunicación RTVA 23 marzo 2025

El programa de "Tierra de sabores" de este domingo 23 de marzo (Canal Sur Televisión, 19:30 horas) estará dedicado a Huétor Tájar, pueblo situado al oeste de la provincia de Granada, asentado en la vega creada por el río Genil. Dedicado con pasión a su agricultura y nacido de la unión de dos alquerías árabes, Huétor Tájar es una villa de profunda historia y fértiles huertas que se despliegan a lo largo de miles de hectáreas.

El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a María José Gálvez, o como es conocida en su pueblo, Marta Martilla, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: sopa de espárragos y calamares panciverdes. Antes de elaborarlas, Bosco conocerá el producto estrella del pueblo en todos sus formatos: en confitura, en pan, incluso en croquetas; y dará un paseo por el pueblo para conocer sus tradiciones, costumbres y su espíritu deportivo.

Este recorrido por el recetario de Huétor Tájar nos llevará también a conocer a otros vecinos de este pequeño pueblo granadino, para hacer con todos ellos un retrato de la esencia del lugar.

Fecha de emisión: domingo 23 de marzo, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA