Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

Las tradiciones, gastronomía y costumbres de Guadalcanal, en "Tierra de sabores"

Conoceremos esta localidad sevillana a través de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, puntalete con conejo y alubias con perdiz.

Comunicacion RTVA 19 enero 2025

“Tierra de sabores” visita este domingo, 19 de enero, Guadalcanal, pueblo situado al norte de la provincia de Sevilla, encajado entre las sierras del Agua y del Viento. Frontera con la vecina Extremadura, el entramado de sus calles, limpias, blancas y llenas de vida, nos transporta a vidas pasadas y a aromas de otros tiempos.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Encarni Espino, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: el puntalete con conejo y las alubias con perdiz.

Antes de prepararlas, Bosco acudirá a una finca donde crecen y se cultivan muchas de las especias que necesita para las recetas de hoy, vareará los olivos de la zona para terminar degustando su rico aceite, recorrerá la historia y el patrimonio de este pueblo sevillano, y se convertirá en todo un herrero.

Todo un paseo por el recetario de Guadalcanal que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Encarni, a sus amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo sevillano.

Fecha de emisión: domingo, 19 de enero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

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