Conoceremos esta localidad sevillana a través de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, puntalete con conejo y alubias con perdiz.
“Tierra de sabores” visita este domingo, 19 de enero, Guadalcanal, pueblo situado al norte de la provincia de Sevilla, encajado entre las sierras del Agua y del Viento. Frontera con la vecina Extremadura, el entramado de sus calles, limpias, blancas y llenas de vida, nos transporta a vidas pasadas y a aromas de otros tiempos.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Encarni Espino, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: el puntalete con conejo y las alubias con perdiz.
Antes de prepararlas, Bosco acudirá a una finca donde crecen y se cultivan muchas de las especias que necesita para las recetas de hoy, vareará los olivos de la zona para terminar degustando su rico aceite, recorrerá la historia y el patrimonio de este pueblo sevillano, y se convertirá en todo un herrero.
Todo un paseo por el recetario de Guadalcanal que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Encarni, a sus amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo sevillano.
Fecha de emisión: domingo, 19 de enero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.