Bosco Benítez invitará a la audiencia andaluza a conocer a Alfonso Puerta, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que cocinará dos recetas llenas de sabor: brandada de bacalao y hojaldre relleno de solomillo y foie.
El próximo programa de la quinta temporada de "Tierra de Sabores" se emitirá en Canal Sur el domingo 15 de diciembre a partir de las 19:20h. De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta Pinos Genil. Conoceremos esta localidad granadina a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: brandada de bacalao y hojaldre relleno de solomillo y foie.
Pueblo situado en plena vega de Granada, Pinos Genil se erige como puerta de entrada a Sierra Nevada. Bañado por las aguas del río que lleva su nombre, mantiene la esencia de pequeña villa a pesar de los 10 kilómetros escasos que lo separan de la capital.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Alfonso Puerta, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor.
Antes de prepararlas, Bosco visitará el particular huerto de un colegio donde los agricultores son los abuelos de los niños que estudian allí, probará su capacidad como panadero para adivinar los sabores de los productos del pueblo, visitará los puntos clave que convierten a Pinos Genil en un enclave muy especial, y se dará a la pintura con un grupo de mujeres con muchas cosas que contar.
Todo un paseo por el recetario de Pinos Genil que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Alfonso, a su amigos, y a los vecinos de este pequeño pueblo granadino.
Fecha de emisión: domingo 15 de diciembre, a partir de las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.