ATV | Jueves, 21:30 h.

Saborear el mundo sin salir de Andalucía, en "Consumo Cuidado"

El programa de este jueves visita diferentes restaurantes de nuestra comunidad que elaboran los platos típicos de países como Líbano, Italia, Perú, Corea o Japón.

Comunicación RTVA 7 noviembre 2024

“Consumo Cuidado” nos mostrará este jueves, a las 21:30 horas en Andalucía Televisión, cómo saborear el mundo a través de restaurantes con gastronomías extranjeras. La característica principal de estos restaurantes es que es cocina hecha con recetas auténticas de cada país.

En el primer reportaje, en el restaurante "Amici mei" conoceremos "la bresaola", un fiambre consistente en finas lonchas de carne de ternera curada, procedente de Italia. Y de la mano, de su chef Alessandro Garzone, aprenderemos la receta auténtica de los espaguetis a la carbonara, que cuenta con varios premios culinarios en su restaurante. 

Viajaremos hasta Líbano con Anas Honeiny, gerente del local "Fatouch" que  utiliza ingredientes mediterráneos en la "sofra", una oferta gastronómica parecida a un menú degustación.

En el siguiente reportaje del programa, conoceremos a Ricardo y su mujer Luna que decidieron montar un restaurante coreano en Sevilla. Muchas de sus recetas tienen una gran historia ceremonial detrás. Para llamar al camarero usan unos timbres que hay instalados en las mesas.

El programa visita "Kazoku" en Sevilla, donde se fusionan los sabores de Perú y Japón. Los insumos son los ingredientes que usan. Carlos Morales, encargado del restaurante nos explicará qué son.

Y, por último, Carlos Molina propietario del local "Sed de Méjico" de cocina mejicana, nos cuenta el buen recibimiento de sus platos en la ciudad, ya que este restaurante goza de varios premios y reconocimientos. Llama la atención el uso de insectos en sus comidas. 

Fecha de emisión: jueves, 7 de noviembre, a las 21:30 horas, en Andalucía Televisión (ATV).

ES NOTICIA