Andalucía cuenta con un importante patrimonio micológico.
Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “La tarde, aquí y ahora”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.
"La tarde, aquí y ahora" comienza la semana adentrándose en el curioso mundo de las setas, que están en plena temporada, y para ello, visita el plató un experto distribuidor, Daniel Álvarez, que habla de las distintas especies y cómo usarlas.Nos trae una amplia muestra: angula de monte, níscalo, trompeta negra y chantarella. Unas son silvestres y otras de cultivo, incluso conocemos unas de cultivo exótico.
¡Ojo! porque hay muchas especies que tienen la doble venenosa y son fáciles de confundir, nos advierte el experto. Es importante a la hora de recoger setas tener conocimiento en micología.
Daniel Álvarez nos indica en qué zona las podemos encontrar, cómo tenemos que retirarlas y limpiarlas a la hora de comer. Además nos aconseja cómo preparar las deshidratadas ¡No te pierda sus recomendaciones!