La taberna de Antonia Cots es conocida en Córdoba por su ambiente tradicional y su cocina casera. Su dedicación y contribución a la gastronomía tradicional cordobesa han sido este año reconocidas por el Aula del Vino de Córdoba.
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La gastronomía cordobesa tiene alma de taberna, y sus tabernas tienen grandes mujeres entre fogones. Antonia Cost, al frente de la taberna Séneca desde 2004, ha sido reconocida como 'Señora de las Tabernas 2025'.
Esta taberna, fundada en 1874, ha sido un punto de encuentro para intelectuales y artistas a lo largo de la historia de la ciudad.
Antonia lleva ya muchos años dedicada a la cocina. Tuvo un restaurante en Alemania y volvió en 1992. Su marido y sus hijos trabajan en el local en un intento de pasar el testigo de la cocina entre generaciones.
En este contexto, Antonia Cost ha sido una figura destacada, y ahora tiene el reconocimiento de 'Señora de las Tabernas', lo que refleja el importante papel que las mujeres juegan en la cocina tradicional cordobesa.
Esta tarde conocemos a la gran cocinera que ha recibido un premio que cada año se concede a quienes velan por la gastronomía más clásica y tradicional. Una distinción que es otorgada por el Aula del Vino.
Ella es una chef en toda regla que lleva veinte años al frente de su negocio deleitando el paladar de los cordobeses con los sabores y recetas que evocan a nuestras abuelas.
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