En los últimos 6 años la cifra de personas intolerantes a su consumo se ha disparado en más de un 50 por ciento.
De la calidad del pan que comemos y de las intolerancias que provoca se está hablando, y mucho, en el Décimo Congreso de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. Un encuentro que reúne hoy en Sevilla a más de 200 facultativos, fabricantes y afectados.
El pan es un alimento indispensable en nuestra dieta, tanto antiguo como la humanidad. Sorprende saber que en los últimos 6 años la cifra de personas intolerantes a su consumo se ha disparado en más de un 50 por ciento. Para hacer pan se necesita tiempo, sobre todo, durante la fermentación, algo que pasa factura a nuestro organismo, dicen los especialistas, cuando ese proceso se acelera.
Es una de las conclusiones del X Congreso de la Sociedad para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. Los expertos aconsejan comer "pan saludable", elaborado con masa madre de cultivo y de fermentación lenta para evitar estas dolencias.