MARTES 2 ENERO
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Cómetelo | Choto al ajillo "granaíno"

Enrique Sánchez comienza fuerte 2018, preparándonos una receta tradicional de la provincia de Granada y bastante contundente: choto al ajillo. Buscando la mejor materia prima para su plato, el programa se desplaza hasta la localidad granadina de Huétor-Santillán

Agencias 1 enero 2018

Este primer programa del año va dedicado a todos los pastores y ganaderos andaluces que realizan una labor silenciosa pero muy necesaria tanto para el campo, ya que sus rebaños ayudan a la limpieza del mismo, como proporcionándonos leche, carne y derivados.

Estaremos en Huetor-Santillán, en la provincia de Granada y vamos a conocer a una familia que maneja un rebaño de cabras dedicados a la crianza de una excelente carne con la que guisaremos una receta tradicional de esta tierra, el choto al ajillo al estilo “granaíno”.

Ingredientes:

Choto al ajillo:

2 Kg. de choto troceado
5 dientes de ajo
75 g. de almendras crudas
2 rebanadas de pan
2 vasos de vino blanco
Comino molido, 2 pimientos choriceros y laurel
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Revuelto de Patatas y Jamón:

2 patatas medianas
1 cebolleta
150 g. de chorizo
1 berenjena pequeña
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta