Durante todo el fin de semana se podrán catar los primeros aceites que salen del campo jienense en una acción promocional que luego viajará a Sabadell y Zaragoza.
Este sábado por la mañana se están degustando los aceites de oliva virgen extra tempranos de la provincia jienense. Se trata de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén que se celebra este fin de semana.
La peculiaridad de esta fiesta es que se pueden catar estos aceites que son los primeros que se producen procedentes de aceituna verde o en envero y tienen una calidad excepcional.
El cocinero del programa 'Cómetelo' de Canal Sur Televisión, Enrique Sánchez, es el embajador de esta fiesta, mientras que el conocido presentador y humorista de origen jienense David Broncano ha sido el pregonero en esta edición.
La XI Fiesta del Primer Aceite, que se celebra en Andújar este fin de semana, posteriormente se trasladará, a través de acciones promocionales, a la localidad barcelonesa de Sabadell y a Zaragoza que se complementará con unas jornadas profesionales turísticas con agentes de viaje en torno a la provincia jiennense.