ATLETISMO
ATLETISMO

La sevillana Carolina Robles, campeona nacional de 10.000 metros

La atleta suma este título al conseguido en la prueba de Campo a través hace poco más de un mes y ahora se va a centrar en la clasificación para los Juegos Olímpicos en la prueba de 3.000 metros obstáculos.

5 marzo 2024

La sevillana Carolina Robles se ha proclamado campeona de España de 10.000 metros, después de conseguir el título nacional de Campo a través hace poco más de un mes en Getafe, y ser séptima hace unos días en la Copa de Europa de clubes de campo a través en Albufeira.

La atleta ganó en Gavà con un registro de 32:14.43, su marca personal respecto a la única vez que había corrido antes esta distancia de 10.000 metros.

Robles se ha mostrado "doblemente satisfecha" por este triunfo ya que "este campeonato no era una competición preparada" pero que la ha "probado para ver si podría" dedicarse a ella "en un futuro".

La próxima prueba de la sevillana será el Mundial de Campo a través el próximo día 30 en Belgrado, una prueba que no va "a preparar" porque "lo importante es el verano". Y es que va a tratar de lograr la clasificación para los Juegos de París 2024 en la prueba de 3.000 metros obstáculos, en los que serían su segunda Olimpiada después del decimocuarto puesto logrado en Tokio.