Esta localidad granadina será la protagonista del programa que conduce Bosco Benítez, quien aprenderá a preparar dos platos tradicionales de la zona: las sopas amarillas y los pimientos rellenos con salsa de almendras.
El programa "Tierra de sabores", que se emite este domingo a las 17:25 horas en Canal Sur Televisión, viajará hasta Algarinejo de la mano del presentador y cocinero Bosco Benítez. Esta población granadina será la protagonista y allí descubriremos su esencia a través de dos recetas con el sabor más tradicional: las sopas amarillas y los pimentos rellenos con salsa de almendras
Al oeste de la provincia de Granada, enclavado en la comarca de los Montes Occidentales, se alza Algarinejo, pueblo con personalidad propia y enmarcado por un manto de olivos que se alimenta de sus numerosos arroyos. Está plagado de calles sinuosas donde se escucha el eco de las tradiciones.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Pilar Muñoz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas tradicionales: las sopas amarillas y los pimentos rellenos con salsa de almendras. Antes de prepararlas, visitaremos su huerto en compañía de Antonio, que nos descubrirá por qué les llaman "cebolleros".
También conoceremos junto al chef el negocio familiar de Paqui, recorreremos los pintorescos barrios de Algarinejo donde se respira historia y tradición, y nos meteremos en la piel de un ganadero muy especial, que nos mostrará los muchos secretos de las cabras granadinas de la zona.
Fecha de emisión: domingo 25 de agosto de 2024, a las 17:25 horas en Canal Sur Televisión.